Hotte aspirante encastrable : d’où nous vient-elle ?

La hotte aspirante encastrable est un objet doté d’un système d’aspiration et d’évacuation d’air ainsi que d’un filtre. Les hottes de laboratoires permettent d’évacuer le gaz ainsi que les aérosols toxiques, contrairement à celles des cuisines qui permettent d’évacuer les vapeurs et odeurs de cuissons en les filtrant et les rejetant à l’extérieur. Les premières de leur genre ont été mises à dispositions du public en 1960 par Airlux. Ensuite en 1963, Faber a mis au point la première hotte décorative de cuisine. Depuis ce temps toutes les marques en fabriquent et en proposent à leurs clients.

Quels sont les modèles existants?

Elles existent en plusieurs types, et elles sont plus diverses les unes que les autres, on les différencie par rapport à :

  • leurs dispositions : centrale, murale, ou bien d’angle.
  • leurs systèmes d’aspiration : centrale, ou bien périmétrale.
  • leurs systèmes de ventilation : à extraction, à recyclage, ou bien mixtes qui comportent les deux.

Une hotte aspirante est constituée au moins de :

  • un ventilateur
  • un filtre qui retient les particules grasses
  • et une cône d’aspiration

Et souvent elle se compose d’une lumière ; et le filtre permet d’éliminer toutes les odeurs et les expulser à l’extérieur !

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